Чужие близкие

В мире не так много людей, в жилах которых течет такая же, как у меня кровь.В мире не так много людей, с которыми мне никогда, ни при каких обстоятельствах, НЕ почувствовать себя комфортно.У человека, которого я еще не знаю, живущего на другом континенте, говорящего на непонятном для меня языке, больше шансов стать для меня важным, близким, чем у моей сестры.Сестра… мое сердце сопротивляется этому определению по отношению к этому человеку, посколько в нем, в моем сердце, есть место для настоящих, обожаемых мною сестер.
А для нее места нет… и никогда уже наверное не будет.
У нас одинаковые девичьи фамилии, и одно отчество.У нас один папа.И это все.
Раньше, еще пару лет назад, встречая ее на редких семейных посиделках, у меня портилось настроние.Я ловила себя на мысли, что вот единственный на всем белом свете человек-который меня настолько сильно нервирует.
А началось все задолго до моего рождения.Я-папин ребенок от второго брака.Она от первого.Но я появилась только через 6 лет, после того как папа ушел от них.У его первой жены не хватило здравого ума и мудрости не запрещать отцу и детям общаться, поддерживать отношения.Все папины попытки оставаться отцом для них были тщетны.Когда он приходил детей ему не показывали, а им говорили, что папа плохой, он даже не приходит их навестить.Чего добивалась эта глупая женщина, неизвестно.Возможно, это был способ вернуть отца в семью.Но он не вернулся.Единственное, чего она добилась, дети выросли без отца.
Однажды, когда я была маленькая, наверное лет 5 мне было, я гуляла на улице, моя бабушка, стоявшая рядом сказала мне: видишь вон там в далеке идет девушка? это твоя сестра.Я, наивный ребенок, побежала к ней, чтобы обнять.Она оттолкнула меня и сказала:«Девочка, ты кто? Я тебя не знаю.Отойди от меня.»… Конечно, она знала кто я.
Этот случай запомнился мне навсегда.Теперь, когда я вижу ее-я не чувствую ничего, кроме желания не видеть.
Но вот в последнее время я стала задумываться об этом глубже.
Наверное, у нее больше причин обижаться и даже ненавидеть меня.Ведь это меня папа обожает, именно меня он называет доченькой, нежно обнимает и очень гордиться.
Ее десткими мозгами наверное это воспринималось так, будто я «украла» ЕЁ отца.Это ЕЁ он должен был носить на плечах, покупать игрушки и сладости.ЕЁ называть дочкой.ЕЮ гордиться.
Но жизнь сложилась так, как сложилась.
Мы никогда не разговаривали с ней.Никогда.И даже не смотрели друг другу в глаза.Ни разу.И я сомневаюсь, что когда-нибудь это измениться.
Дико.Грустно.Непоправимо.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
это действительно печальный случай.когда взрослые переносят на детей свои проблемы…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: