Мой ужин сегодня

Частенько знакомые спрашивают меня:«Ну, колись, чем сегодня обедала? Скорпионами сушенными небось подкрепилась?»
Сегодня специально сфоткала блюда, какими ужинала только что.Вдруг кому-то интересно.
На фото репа маринованная в уксусе и соевом соусе, утка в сладком соусе, жаренная капуста со свининой и тонкой рисовой лапшой, арахис маринованный в кожуре, чай, тот самый, который подают перед едой.называется chashui 茶水 (водный чай или чайная вода, не знаю точного перевода)

Речные раки (с некоторых пор, по известным причинам мы не едим морского, к сожалению) с под острым соусом с чесноком, луком, огурцами.сверху арахис и кинза


жаренный острый тоуфу с красным и зеленым перцем

вот такие вот перчатки дают раков кушать) такие же дают в KFC когда заказываешь картофель-фри или куринные ножки
Обсудить у себя 11
Комментарии (21)
я голоден!) теперь)
у вас как раз время ужина! приятного аппетита!
думаю до ужина мне как до Китая…
почему? время не мск?
Зря это я голодная сюда уселась!))) Утка, капуста, тофу — прелесть! А вот раков всегда мечтала попробовать!))
))
раки почти тоже самое что креветки, только чистить чуть хлопотнее))
Тогда я заочно их обожаю!)))
Надо покушать, но 23 часа как-то смущают меня… а ладно, я на больничном!)
оо, я тоже обожаю креветки, раки! маров и лобстеров еще не ела, очень хочу попробовать.
а почему 23?? у нас 22 доходит
я тоже хочу и омаров и лобстеров, наверное похожи они все)
так часы то у нас перевели на летнее время уже давно))
просто там мясааа многоо)))
а ну да, а у нас не переводят))туплю))
отвыкла ты уже от России-матушки)
да нее, я
очень много острых блюд. Это не напрягает?
сама вот тоже заметила, вернее мой желудок, что в последнее время я ем столько острого, сколько не ела в России за всю жизнь.пора по тормозам.
в принципе во всей китайской кухне острого не так много, разве что в сычуанской кухне, вот там дааа, там даже к тарелке с едой подходишь глаза слезяться)))
очень аппетитно выглядет) наверно так же вкусно)?
вкууусно)
а вот в России репу хрен где купишь
а если и купишь, поставишь вот так на стол гостям, не поймут ведь))
В Китае повсеместный культ еды? а по самим китайцам и не скажешь!
ну по моему опыту проживания в Китае, я еще не видела ни одного равнодушного к еде.
более того, очень часто еда основная тема для разговоров.сначала, мне казалось, что я так слышу и понимаю, потому что у меня не достаточно словар.запас, но дело не в этом, они реально очень много говорят о еде)))
В стране с таким населением — это логично! а вы гостей потчевали русскими блюдами? как впечатления?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: