Категория:
Безсистемные записки про Китай
Мой ужин сегодня
Частенько знакомые спрашивают меня:«Ну, колись, чем сегодня обедала? Скорпионами сушенными небось подкрепилась?»
Сегодня специально сфоткала блюда, какими ужинала только что.Вдруг кому-то интересно.
На фото репа маринованная в уксусе и соевом соусе, утка в сладком соусе, жаренная капуста со свининой и тонкой рисовой лапшой, арахис маринованный в кожуре, чай, тот самый, который подают перед едой.называется chashui 茶水 (водный чай или чайная вода, не знаю точного перевода)

Речные раки (с некоторых пор, по известным причинам мы не едим морского, к сожалению) с под острым соусом с чесноком, луком, огурцами.сверху арахис и кинза

жаренный острый тоуфу с красным и зеленым перцем

вот такие вот перчатки дают раков кушать) такие же дают в KFC когда заказываешь картофель-фри или куринные ножки
Обсудить у себя
11

Сегодня специально сфоткала блюда, какими ужинала только что.Вдруг кому-то интересно.

На фото репа маринованная в уксусе и соевом соусе, утка в сладком соусе, жаренная капуста со свининой и тонкой рисовой лапшой, арахис маринованный в кожуре, чай, тот самый, который подают перед едой.называется chashui 茶水 (водный чай или чайная вода, не знаю точного перевода)

Речные раки (с некоторых пор, по известным причинам мы не едим морского, к сожалению) с под острым соусом с чесноком, луком, огурцами.сверху арахис и кинза

жаренный острый тоуфу с красным и зеленым перцем

вот такие вот перчатки дают раков кушать) такие же дают в KFC когда заказываешь картофель-фри или куринные ножки

раки почти тоже самое что креветки, только чистить чуть хлопотнее))
Надо покушать, но 23 часа как-то смущают меня… а ладно, я на больничном!)
а почему 23?? у нас 22 доходит
так часы то у нас перевели на летнее время уже давно))
а ну да, а у нас не переводят))туплю))
в принципе во всей китайской кухне острого не так много, разве что в сычуанской кухне, вот там дааа, там даже к тарелке с едой подходишь глаза слезяться)))
более того, очень часто еда основная тема для разговоров.сначала, мне казалось, что я так слышу и понимаю, потому что у меня не достаточно словар.запас, но дело не в этом, они реально очень много говорят о еде)))