Званный ужин
Сегодня у меня званный ужин.Буду готовить национальную (или почти) еду, в гости ждем китаянку, подругу-коллегу.Китайцев в принципе очень сложно чем-либо удивить (кто сказал, что в Греции все есть?
Фраза устарела.в Китае все есть! в том числе и едой их тоже удивить непросто, у них у самих разнообразнейшая кухня, о которой я уже писала, и наверное еще не раз буду.
Долго думала, что готовить, были варианты голубцы, картофельная запеканка, татарские треугольники (которые отпали за неимением в новой квартиры духовки).
[Кстати говоря, в китайских квартирах духовки и ванны-это привеликая роскошь.Так что, оглянитесь в своей квартире и скажите себе-да, я живу в роскоши!]
Так вот, остановилась я сегодня на борще (украинцы, и украинки, кто читает, просьба не ухмыляться знаю, знаю, такой как у вас у меня жжжизни не получится, но я все же попробую, потому как люблю этот суп.Опять же к слову, пока о борще, свеклы в Китае днем с огнем не сыщешь, а потому готовить я буду из привезенной из России сухой поджарки для борща.Конечно, это вам не свежая свекла, но выбор у меня не велик.Так уже готовила, получалось очень даже.
Вот и еще у меня сегодня будут блинчики с фаршем.Ну, пошла готовить.
Обсудить у себя
4
Фраза устарела.в Китае все есть! в том числе и едой их тоже удивить непросто, у них у самих разнообразнейшая кухня, о которой я уже писала, и наверное еще не раз буду.
Долго думала, что готовить, были варианты голубцы, картофельная запеканка, татарские треугольники (которые отпали за неимением в новой квартиры духовки).
[Кстати говоря, в китайских квартирах духовки и ванны-это привеликая роскошь.Так что, оглянитесь в своей квартире и скажите себе-да, я живу в роскоши!]
Так вот, остановилась я сегодня на борще (украинцы, и украинки, кто читает, просьба не ухмыляться знаю, знаю, такой как у вас у меня жжжизни не получится, но я все же попробую, потому как люблю этот суп.Опять же к слову, пока о борще, свеклы в Китае днем с огнем не сыщешь, а потому готовить я буду из привезенной из России сухой поджарки для борща.Конечно, это вам не свежая свекла, но выбор у меня не велик.Так уже готовила, получалось очень даже.
Вот и еще у меня сегодня будут блинчики с фаршем.Ну, пошла готовить.
а что ты еще с собйо привезла кроме поджарки. я помню ты писала, что многого нет, к чему мы привыкли. но без чего ты еще не можешь обойтись?
на самом деле то, отчего мурашки, я так подозреваю имеется ввиду скорпионы, различные жуки, собаки и прочие «вкусняшки» едят далеко не все китайцы.это так же как сырую оленину едят чукчи-они ведь тоже россияне.но мы то не едим.
я привожу собой разрыхлитель для теста, чтоб готовить всякие пироги.
потом привожу собой шоколад-он обычно занимает как минимум 5ю чатсь багажа)
остальное вроде есть.в след.приезд наверное кроме лекарств и косметики не буду ничего брать.теперь ориентирусь в китайском интернете, а там можно купить всё, в том числе русское
разрыхлитель? а что, у них даже таког окак надо нет?
и шоколад-он у них другой, не вкусный?
а шоколад свой у них просто беее((из импортного тут есть только Дав и сникерс, вот их и берем.больше ничего нет, странно, куда смотрят маркетоли шоколадных компаний, такой рынок огромный пропадает..))
что язык скрепляет, нипанятна)
так уж заведено у них.считается лучше для пищеварения.
тоже из Китая?)