Украли мой велик

На следующий же день после предыдущей записи, у нас сперли велики.Да, да.В первые в жизни я сталкиваюсь с тем, что у меня крадут что-то ценное.Двойной опыт.И я обрела его тут, в Китае.
Никогда еще я не чувствовала ничего подобного.Обида, досада, гнев, понимание, что не ничего не можешь сделать.
В тот вечер мы, ничего не подозревая, выходили вечером с занятий по английскому, весело болтали и вдруг… на парковке не обнаружили своих железных коняшек.Наши велики были присоединены один к другому.Утащить их было невозможно.А значит, их скорее всего погрузили в грузовик и скрылись.Остальные велики стояли как ни в чем не бывало.
Конечно, китайцы не раз предупреждали, что покупать в Китае хорошие велики-дело бестолковое, украдут в любом случае.Но нас это не остановило.Мы решили, раз уж покупать, то сразу хорошие.Ну вот,2 месяца я успела покататься на своем красавце и все.Его кто-то присвоил.
Конечно, мы вызвали полицию, составили протокол, на следующее утро с паспортами и доками на велосипеды подъехали в участок.Но, разве в этом есть толк? И мы, и полицейские, тихо посмеивающиеся над нами, понимали-толку нет.
Честно говоря, меня это выбило из колеи на несколько дней.Я никак не могу понять, почему я должна ездить на дурацком, дешевом, неудобном и некрасивом велике только из страха, что если я куплю тот, что мне понравится, его опять украдут? Почему кто-то думает, что имеет право присваивать себе чужую собственность.Наверное, это звучит очень наивно, по-детски.Но мне этого не понять.
Несколько дней после, у меня была параноя, буквально-таки.Гуляя по городу, я смотрела только на проезжающие велосипеды, искала глазами свой, и клянусь, если бы я его всретила, я бы его узнала, и я бы его отобрала.Но пока я встречала лишь очень похожих, и уже, честно говоря, потеряла надежду, что увижу его.На запчасти он не разобран, он слишком новый и хорошо выглядит, скорее всего он продан, причем в другом городе.
Сейчас я езжу на обычненьком, неудобном и не слишком красивом велосипеде.Просто потому, что это лучше, чем ходить пешком, толпиться в автобусе или стоять в пробке на своей машине.Но это уже то.Так уж получилось, что этот салатового цвета велик, красивый, с мягкой седушкой из коричневой кожи, с вырезными узорами, с 6-тью скоростями, очень удобный, был моим первым великом в жизни.Да, прямо как Фиби из «Друзей»).
О нем я буду помнить.И может быть, куплю такой же, в память об украденном, когда буду жить там, где велики не воруют.
Обсудить у себя 4
Комментарии (8)
жаль… я так понимаю тебя, Эля… сама всегдатщательно выбираю, влюбляюсь в то, что выбрала… и если теряю или вот так, нагло крадут — меня выбивает изколеи… не в деньгах дело, а в том, что это МОЁ!!!
именно так, Марусь.
Я бы глаза выцарапала этому китайцу, если бы встретила.(
и дело действительно не в деньгах, а в том, что это был мой велик, только мой(
КИТАЕЦ, КОТОРОГО ТЫ МОЖЕШЬ ВСТРЕТИТЬ НА ТВОЁМ ВЕЛИКЕ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕВИНОВАТ, ПОЭТОМУ БУДЬ ОСТОРОЖНА!))ой, сори капс))
не, виноват, стопудова, если он покупал с рук, он знал, откуда велик)
Жаль конечно)
очень(
вопрос в другом, где такое место где не воруют?
в самых благополучных странах Европы.например в Германии, друг говорит там красть велик бесполезно, сбыть невозможно
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: