Категория:
Безсистемные записки про Китай
Главное,чтоб глаза узкими не стали!
Кажется, я окончательно окитаёзилась, в плане еды.Раньше, проголодавшись, я думала о макаронах с гуляшем там, или пюре с котлеткой (как наверное, практический каждый советский человек), а теперь я думаю о жаренных баклажанах с чесноком в соевом соусе, и тофу с острым перцем. Мда… Я так русский язык скоро забуду.Английский и татарский уже практически стерты из памяти. 救命!
Обсудить у себя
6
Ну ты язык то не забывай, пиши, читай, говори!!!
Не боись, глаза мы китайцем не дадим!
мои глаза-большие и зеленые-не отдам!!
тофу бывает очень много разновидностей, мне больше всего нравится жидкий, он по констистенции похож на однородный, желеобразный омлет.звучит может не очень, но я просто обожаю!
а в первый раз я не смогла даже две ложки съесть для приличия, мне казалось это гадость)
вкусы меняются!
попробуй обязательно!
у вас в Иркутске есть китайские продукты, рестораны?
мы летом гостей ждем сюда, я прямо даже не знаю, оценят ли они то, от чего я восторге)))
может просто не увидела, да и как заметишь, если всё на китайском написано)))
название 皮蛋豆腐 -удиви китайцев спроси)
вот зачем картинку то выложила, я ж теперь не усну)))
неписанная истина-если поздним вечером хочется жрать-значит пора идти спать!
я раньше, да и сейчас еще, признаться не перестала, грезила о Европе.
Хочу жить в Праге.
Но пока мне тут, очччень хорошо!
морепродукты, тут в Азии вряд ли когда-нибудь снова станут полезны.Радиацию из Японии никто не отменял.У нас тут морские рестораны пустуют теперь, терпять огромные убытки.
я боюсь забыть русский язык не из-за китайской еды, а потому что я все реже общаюсь на «живом»русском
возможно северяне, Харбин и пр.города из-за близости с Россией говорят на русском.
ну и как? буква Р дается им?))
у Вы из какого города? Дальний Восток?
может быть как-нибудь попадете в Китай по работе