Главное,чтоб глаза узкими не стали!

Кажется, я окончательно окитаёзилась, в плане еды.Раньше, проголодавшись, я думала о макаронах с гуляшем там, или пюре с котлеткой (как наверное, практический каждый советский человек), а теперь я думаю о жаренных баклажанах с чесноком в соевом соусе, и тофу с острым перцем. Мда… Я так русский язык скоро забуду.Английский и татарский уже практически стерты из памяти. 救命!
Обсудить у себя 6
Комментарии (34)
Люблю тофу только с соевым соусом, с перцем не пробовала, интересно будет!)
Ну ты язык то не забывай, пиши, читай, говори!!!
Не боись, глаза мы китайцем не дадим!

мои глаза-большие и зеленые-не отдам!!
тофу бывает очень много разновидностей, мне больше всего нравится жидкий, он по констистенции похож на однородный, желеобразный омлет.звучит может не очень, но я просто обожаю!
а в первый раз я не смогла даже две ложки съесть для приличия, мне казалось это гадость)
вкусы меняются!
мне тоже не сразу понравилось, но теперь всё отлично! Жидкий не пробовала, надо поискать!))
еда непривычная для русского желудка))но потом привыкаешь, и класс!
попробуй обязательно!
у вас в Иркутске есть китайские продукты, рестораны?
мы летом гостей ждем сюда, я прямо даже не знаю, оценят ли они то, от чего я восторге)))
есть конечно, но я по ресторанам не хожу, беру на рынке у китайцев!
может просто не увидела, да и как заметишь, если всё на китайском написано)))
вот так выглядит готовое блюдо
ну плюс еще сверху бывает с острым перцем, зеленым луком..
название 皮蛋豆腐 -удиви китайцев спроси)
ой, как же кушать захотелось на ночь глядя)
вот зачем картинку то выложила, я ж теперь не усну)))
я сама терплю сижу, что не устроить набег на холодильник!
неписанная истина-если поздним вечером хочется жрать-значит пора идти спать!
вот надо идти, ночь уже на дворе)
Как бы я хотела жить в другой стране!
в Штатах?
я раньше, да и сейчас еще, признаться не перестала, грезила о Европе.
Хочу жить в Праге.
Но пока мне тут, очччень хорошо!
И хорошо что хорошо) В Штатах — само собой, ну   Но пожить в любой другой стране не отказалась бы
тут в Даляне очень много белорусов, больше даже, чем русских! и еще я заметила, что белорускам лучше язык поддается, чем русским девочкам.так что приезжай учить язык! вот тебе и другая страна!

ух ты, а вроде звучит аппетитно))
оочень вкусно!
баклажаны лучше тушить, а морепродукт оказывается полезен для здоровья
а, кстати, они как раз тушенные, как-то китайцы их тушат так, что они целые-не съеживаются, не теряют товарный вид, а вкусно каак! ммм просто!
морепродукты, тут в Азии вряд ли когда-нибудь снова станут полезны.Радиацию из Японии никто не отменял.У нас тут морские рестораны пустуют теперь, терпять огромные убытки.
Баклажаны мммм
Не бойтесь забывать русский язык из-за китайской еды, потому что 30% населения Китая уже говорят по русски и сохраняется тенденция роста этого показателя.
«30% населения Китая уже говорят по русски»-откуда такие данные?
я боюсь забыть русский язык не из-за китайской еды, а потому что я все реже общаюсь на «живом»русском
Мы с Китаем работаем, так они нас упорно в этом убеждают. Сами точно по-русски говорят.
мне кажется, это явно завышенная цифра.
возможно северяне, Харбин и пр.города из-за близости с Россией говорят на русском.
ну и как? буква Р дается им?))
Чуть шепелявится, но вполне звучит.
ничего себе! за 2 с лишним года в Китае, не встретила ни одного, кто бы мог хотя бы произнести букву Р
По телефону вроде звучит. Вживую не встречались, но планируем.
а какой город? в какой области сотрудничаете?
Поставки стройматериалов. А город???
аа)
у Вы из какого города? Дальний Восток?
Киров Кировская область. Поэтому китайцев и не видим в лицо. Слишком далеко.
ну да, очень далеко..
может быть как-нибудь попадете в Китай по работе
Ммммм… обажаю жареные баклажаны с чесноком!!!! 
и я)
а я вообще работаю в японском ресторане и прикинь, как мне повезло в этом плане
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.