Свет в конце туннеля

Вот уж правда, лучший стимул к дальнейшим стараниям-это когда замечают твои прогрессы, твои старания.Я так радааа.Бизнес-партнер и хороший приятель моего мужа сегодня сказал мне, что его фирма с удовольствием воспользовалась бы моими переводческими услугами.На что я, скромный и иногда излишне самокритичный человек, несмело заметила, что моего уровня китайского наверное не достаточно для ведения переговоров.Но он уверил, что слышит и видит, что уровень уже очень неплох, а с учетом того, что я планирую продолжить обучение осенью, тем более.Он сказал, ты говоришь по-русски, по-английски и по-русски.Да ты ценный кадр! Черт возьми, как же приятно! Все это время я учила язык просто «для себя», как некотрые пишут «в стол», честно не очень-то в глубине души я верила, что осилю его до уровня, когда можно будет заикаться о работе. Наконец, я начинаю видеть свет в конце этого тоннеля из иероглифов.Наконец я начинаю пожинать плоды своих трудов, пусть пока только моральные, в виде гордости собой, самоуважения и понимания, что я чего-то стою. В связи с переездом в этот город, у меня появились хорошие друзья и почти каждодневная практика языка.Расширился словарный запас, и главное, стали точнее тоны языка.Для меня очень важно-говорить не просто так, что тебя понимали, а так, чтоб это красиво и правильно звучало.Это непросто, очень, но знаю, что осуществимо…
Обсудить у себя 9
Комментарии (12)
привет))) давно убедилась, что не пропадают зря никакие усилия, направленные на самосовершенствование… убедилась на тысяче примеров! молодец, Эля, рада за тебя))
хотим фото китайских товарищей))
привет, Марусь!
да, я тоже так думаю.в моем случае пинком под зад для изучения была жесткая необходимость-в китае без китайского, ооочень непросто, английский тут не больно-то канает)))
товарищей-то, сейчас выложу последние фотки))
Марусь, сделано
Терпение и труд всё перетрут, хоть и банально.
банально, но работает))
Ваша история окрыляет.
она как бэ говорит, усердно трудись и будет тебе счастье))
спасибо
Это же прекрасно! Поздравляю!
Да, эт клево)
Спасибо!
здорово! и приятно на душе за тебя
спасибо, Марина
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: